La seduzione…è un’arte?

By | 7 novembre 2011

Girovagando senza meta sulla Rete sono approdata su un sito che presenta alcuni interessanti test di psicologia.
Un po’ per divertimento e un po’ per curiosità ho provato a fare quello sull’Arte della Seduzione.

Lo propongo ai miei amici di blog, per farsi quattro risate come le ho fatte io.

“Attraverso lo specchio prismatico della seduzione si perviene a un alto spazio di rifrazione. Essa consiste non nell’apparenza semplice, non nell’assenza pura, ma nell’eclissi di una presenza. La sua unica strategia è esser là e non esser là, e assicurare così una sorta di ammiccamento intermittente, dispositivo ipnotico che cristallizza l’attenzione al di là di ogni effetto di senso. Qui l’assenza seduce la presenza.” J. Baudrillard. 

Scegliete, fra le alternative alle varie domande o situazioni, quella che più s’avvicina al vostro modo di sentire o di essere. 
1) Dovete incontrarvi con una persona che vi interessa :
  • a) Sono solito arrivare con un leggero ritardo e me ne scuso
  • b) Sono sempre puntuale
  • c) Non sono sempre puntuale
2) Nella conversazione con l’altro, in quale delle seguenti condizioni vi ponete?
  • a) Mi pongo in una condizione di ascolto attivo, possibilmente empatica.
  • b) Tendo a condurre la conversazione.
  • c) Ho un ascolto passivo.
3) In situazioni particolarmente misteriose cosa provate?
  • a) Tale tipo di situazioni mi provocano un turbinio d’emozioni
  • b) Riesco sempre a mantenermi lucido
  • c) Inizialmente ne sono molto coinvolto ma poi riprendo il controllo di me stesso.
4) “Essere morti è non poter sedurre o essere sedotti” afferma il filosofo Jean Baudrillard. Concordi con tale affermazione ?
  • a) Non concordo affatto. Ci vuole ben altro per sentirsi morti.
  • b) Concordo appieno con tale affermazione
  • c) Concordo sul principio, nei fatti le cose vanno diversamente.
5) Nel pensare al vostro prossimo incontro galante:
  • a) Cerco di essere concreto e lo pianifico nei dettagli.
  • b) Lo vedo già realizzato in base ai miei desideri di seduzione .
  • c ) Non pongo limiti al mio desiderio di seduzione ma cerco di pianificare ciò che lo può perseguire.
6) Nel raccontare un incontro :
  • a) Mi limito a descrivere i fatti e non parlo delle emozioni provate
  • b) Parlo soprattutto delle emozioni provate
  • c) Riesco a descrivere sia fatti che emozioni.
7) Ritenete che il tipo di abbigliamento sia un elemento essenziale nella seduzione?
  • a) Per niente. La seduzione gioca su altre componenti.
  • b) Abbastanza, anche se non è indispensabile
  • c) E’ essenziale, in una società dell’immagine non si può prescindere dall’aspetto esteriore e quindi dall’abbigliamento.
8) Quando siete al cinema vi capita di:
  • a) Essere molto coinvolto dalla trama del film o v’immedesimate nel protagonista principale.
  • b) Pur coinvolti dal film riuscite a mantenere un certo distacco.
  • c) Visionate il film con attenzione ma, tranne qualche scena, non ne siete coinvolti.
9) “ Fa che tema e speri insieme; e tutte le volte gli venga una speranza più certa e una paura minore.” Cosa pensate di tale affermazione? :
  • a) Ritengo che sia profondamente vera.
  • b) Far alternare timore e speranza nell’altro, ritengo servi a poco.
  • c) Dipende dalle situazioni in cui ci si trova.
10) Nell’incontro con una persona tendete a privilegiare il comportamento verbale o quello non verbale, sia vostro che dell’altro?
  • a) Privilegio il comportamento verbale d’entrambi.
  • b) Non saprei, privilegio a seconda delle circostanze.
  • c) Attribuisco molta importanza al comportamento non verbale mio e dell’altro.
11) Di fronte ad un invito a cena che desideri, come ti comporti?
  • a) Accetto subito.
  • b) Accetto dopo un breve indugio.
  • c) Affermo di non ricordare se ho altri impegni e che potrò confermarlo solo dopo tale riscontro.
12) Quale di questi comportamenti è un segnale di seduzione?
  • a) Toccare i capelli
  • b) Stringere a sé le braccia
  • c) Entrare ed uscire il piede dalla scarpa
13) Quale genere di pittura preferite:
  • a) Realismo
  • b) Impressionismo
  • c) Pittura del ‘600
14) Quando incontri una persona per te potenzialmente interessante per la prima volta, dove si rivolge il tuo sguardo?:
  • a) Alla bocca
  • b) All’intero corpo
  • c) Agli occhi
15) Qual è il colore che preferisci?
  • a) Rosso
  • b) Blu
  • c) Nero 

I RISULTATI 
Scegliete una risposta per ciascuna domanda e calcolate il numero di A , B e C che avete totalizzato. Poi consultate i profili corrispondenti:
DOMANDA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
A A A B C C C C B A C C B C B B
B C B C A B A A A C B A C A C C
C B C A B A B B C B A B A B A A
Profilo corrispondete in base al punteggio 
Maggioranza di A (Ottima presenza dell’arte della seduzione)
Siete in perfetta sintonia con l’arte della seduzione. Avete compreso che sedurre ed essere sedotti è un gioco alchemico che si spinge ben al di là dei luoghi comuni sulla seduzione. Infatti per voi seduzione non significa solo aspetto esteriore (bellezza, abbigliamento e quant’altro) ma è soprattutto ascolto, attesa, indugio, comportamento non verbale, emozionalità. Attenti, però, a non cercare di essere troppo seduttivi, si rischia di ottenere l’effetto opposto in quanto si perde la propria autenticità. Ed essere autentici è forse la migliore arma di seduzione che possiamo avere.
Maggioranza di B (Buona presenza dell’arte della seduzione)
Riuscite a essere ben equilibrati nella vostra arte della seduzione e tale equilibrio vi permette di cogliere il meglio da voi stessi e dagli altri. Questo non toglie che, a volte, secondo le circostanze, dovete farvi guidare anche da una maggiore seduzione nei vostri confronti e nei confronti dell’altro. Talvolta è necessario, soprattutto nei primi approcci, essere ‘seduttori’.
Maggioranza di C (Difficoltà nell’arte della seduzione)
L’arte della seduzione non è il vostro forte. Se tale mancanza è dovuta a timidezza, bassa autostima o ad un atteggiamento razionale e riflessivo, necessita di ben altro approfondimento. Ma non essere seduttivi non è un aspetto obbligatoriamente negativo. Talvolta la mancanza di aspetti seduttori si sposa con l’essere sedotti. Ed essere sedotti è un modo indiretto di sedurre
La maggior parte delle persone che effettuano il test presentano una maggioranza di B vale a dire buona presenza dell’arte della seduzione. Se rientrate in questa “maggioranza”, utile è calcolare quale tipo di risposte risulta al secondo posto nel conteggio totale. Tale seconda posizione potrebbe rivelare una vostra maggiore o minore abilità nell’arte della seduzione.
Print Friendly

21 thoughts on “La seduzione…è un’arte?

  1. Mathias

    Pensavo a una cosa: perchè non cambi il tuo nick da Liber@discrivere a LadyGhost? per me sarebbe molto appropriato. Che ne dici?

    Reply
  2. Mathias

    … non te lo dico che m’è risultato… mi vergogno di me stesso T_T

    Reply
  3. Aedes

    Ciao, sono una tua nuova iscritta 🙂
    Maggioranza A, test fatto perchè mi piace farli, ma come tutti i test credo vada preso con le pinze!
    Se il mio stile preferito è l’espressionismo, cosa ha a che fare questo con le mie “abilità seduttive”? Entrare e uscire il piede dalla scarpa mi ma impressione, e il nero mi fa sembrare un cadavere essendo già io un cadavere! Concordo con chi ha detto che basta essere se stessi, e aggiungo, un sorriso anche se cammini per strada. Quanta gente per cammina sorridendo?

    Reply
  4. Liber@discrivere

    @Luigi: certo…l’altruismo allunga la vita (altrui!) 😉

    Reply
  5. Liber@discrivere

    @Antonella: grazie 😉

    @Andy: e ke ha il look di Klod che non va? l’è quasi ganzo 😉 sorvoliamo,Capa Calda!

    @Klodin e Lorenzo: ebbasta!!

    @Lorenzo2-la vendetta: icchetudici?!?

    Reply
  6. Andy

    Klodin: cambia look
    libera: e l’amichetto tuo con la testa al negozio di surgelati dove lo piazziamo?

    Reply
  7. Liber@discrivere

    @Klodin: … devo proprio risponderti? :p

    @Melinda: 😉

    @Luigi: vero, alle volte basta proprio dare una mano per sentirsi contenti e soddisfatti 😉

    Reply
  8. Liber@discrivere

    @Sibilla:giusto pensiero, che condivido in pieno! 😉

    @Misia: bravissima stella! In medio stat virtus, dicevano! 😉

    @Angie: te lo dico in un orecchio……capito?

    @Mark:ottimo consiglio!!

    @Luigi: eheheh il mio risultato nn è difforme dal tuo 😉 siamo gente alla mano noi 😉

    @Lorenzo: ehehe sì sì è giustissimo, difatti tu mi sai proprio da tipo che ama esser sedotto,da predato,nn da predatore 😉

    Reply
  9. Lorenzo

    A me è risultato C: siamo sicuri che sia giusto questo test? provo a indovinare il tuo risultato: A? 😉

    Reply
  10. mark

    L’esperienza e la consapevolezza in noi stessi trasmette all’interlocutore, anche tacitamente, una buona dose di fascino che aita non poco nel primo passo. 😉

    Reply
  11. Sibilla

    la seduzione è un’arte spontanea! io penso che non sempre la bellezza va a braccetto con la seduzione.. o ce l’hai o non ce l’hai!;)
    A presto..Sibilla

    Reply

Rispondi